欢迎访问平凉长安网!

检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

平凉市崆峒区检察院开展“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动集体学习会议

时间:  2020-05-19 13:00
  为全面推进从严治党、从严治检,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步推动严格、规范、公正、文明执法活动,近日,根据专项行动学习计划安排,甘肃省平凉市崆峒区检察院召开“专项行动”集体学习会议,会议由院党组书记、检察长崔晓晖同志主持,全院干警参加进行检察理论、检察实务学习。
 
  会上,崆峒区检察院副检察长张淑玲同志领学《人民检察院检察建议工作规定》《关于加强检察法律文书说理工作的意见》《关于建立健全防范刑事冤假错案工作机制的意见》,并逐条逐句解读了上述意见。
 
  会议强调,一要坚持正确执法司法理念为先导,广大检察人员要坚持党的事业、人民利益、宪法法律至上,筑牢规范执法司法、公正执法司法的思想根基。二要坚持以解决突出问题为关键,坚持问题导向和目标导向相结合,聚焦问题查,对照问题改,全面促进执法司法规范化水平全面提升。三要坚持以落实办案责任为保障,以执法司法办案活动为重心,不断强化内部监督制约,形成更加有效的执法司法规范制度体系,建立健全规范执法司法的长效机制。(崆峒区委政法委供稿)
 
来源:平安平凉
责任编辑:郑玉丹