欢迎访问平凉长安网!

检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

平凉市检察院督导调研崆峒区检察院工作

时间:  2020-05-18 10:27
  5月15日上午,甘肃省平凉市检察院党组书记、检察长李郁军等督导调研崆峒区检察院工作。平凉市检察院检委会专职委员姚崇平通报反馈了崆峒区检察院今年1至4月各业务条线工作进展和存在的问题,崆峒区检察院各分管领导及部门负责人围绕反馈问题和整改措施作了工作汇报,崆峒区检察院党组书记、检察长崔晓晖作了整体汇报并表态发言。
  听取汇报后,李郁军指出,今年以来,崆峒区检察院整体检察工作思路清晰,目标明确,措施有力,成效明显,各条线结合今年以来的工作进展,围绕反馈问题,自查分析比较准确,整改措施切合实际,对抓好核心业务数据和六项重点工作态度积极,认识明确,达到了通过本次督导督查进一步统一思想认识、共同推进工作落实的目的。
 
  关于下一步工作,李郁军要求,崆峒区检察院党组和全体干警要紧紧围绕“全市检察工作迈入全省上游水平”的奋斗目标,坚持“抓落实、再提升”的整体思路,紧贴市委和省市院党组各项决策部署,坚持问题导向,聚焦弱项短板,紧盯目标任务,在全市检察机关发挥应有的示范带动作用,力争整体工作进入全省一流水平。
 
  一要看成绩、找不足,提振“抓落实再提升”的工作信心。要时时关注中央、省、市、区委对经济发展、社会稳定、生态环保、脱贫攻坚等方面的新部署新要求,紧紧围绕市、区委中心工作和市检察院部署要求,着重解决不落实、落不实的问题,在实干中推动各项工作上台阶。
 
  二要补短板、克难点,突出“抓落实再提升”的工作重点。要紧紧围绕六项重点工作和各项核心业务数据,主动出击,实打实、硬碰硬,用不见效果不撒手的恒心和决心,一件一件抓落实,一项一项提质效,力争各项重点工作和核心业务数据“每月有进展、季度有改观、半年有提升、年底有突破”。
 
  三要出实招、干主业,夯实“抓落实再提升”的工作基础。要把握检察工作面临的形势任务变化,深耕检察主责主业,处理好规模数量与质量效益的关系,用“客观公正”统领检察理念的转变和落实,做优做强做实做好“四大检察”“十大业务”,统筹推进未检、案管、控申、技术等各项检察工作。
 
  四要会担当、重实效,用好“抓落实再提升”的制度机制。要转变司法理念,深入践行惩治犯罪与保障人权并重、实体与程序并重、支持配合与监督制约并重、宽严相济等原则,认真执行检察官权力清单,持续狠抓“三个规定”落实,不断提升办案质效。
 
  五要抓党建、带队建,强化“抓落实再提升”的组织保障。要加强党的政治建设,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,严格执行政法机关党组织向党委请示报告制度,抓实班子思想、作风、纪律、组织建设,落实从严治党治检各项要求,把党的领导落实到检察工作全过程和各环节。
  崔晓晖代表崆峒区检察院党组作了表态发言,表示将以本次督导调研为契机,严格按照平凉市检察院党组各项要求,紧盯院内存在的突出问题认真抓好整改,特别是将对照核心业务数据和六项重点工作,采取务实管用的措施,积极作为,主动出击,确保全年各项工作任务圆满完成。
 
来源:甘肃省平凉市人民检察院
责任编辑:郑玉丹