欢迎访问平凉长安网!

检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

华亭市检察院专题传达学习党的十九届四中全会精神

时间:  2019-11-08 10:36
    本网讯 11月5日,华亭市检察院召开专题学习会议,全面传达学习了党的十九届四中全会会议精神,会议由院党组副书记、副检察长李志强主持,全体干警参加了会议。
 
    会上,首先传达学习了习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神,随后全文宣读领学,认真学习了党的十九届四中全会公报。
 
    通过学习,大家一致认为,党的十九届四中全会是在中华人民共和国成立70周年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。党的十九届四中全会专题研究和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国,对巩固党的执政地位,确保党和国家事业的兴旺发达、长治久安,都具有重大而深远的意义。
 
    学习结束后,李志强就全院干警学习贯彻落实好习近平总书记重要讲话和十九届四中全会精神,提出了三点意见。
 
    一要切实提高政治站位。学习和贯彻落实好十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。要牢牢把握全会提出的总体要求和总体目标,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,精心组织推进各项工作。
 
    二要深刻领会精神实质。把学习贯彻十九届四中全会精神同抓好当前各项检察工作紧密结合起来,与正在进行的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,组织开展各种形式的学习研讨、专题培训、宣传宣讲,确保全会精神入脑入心,武装头脑。
 
    三要贴合实际指导工作。坚持党性原则和全局观念,全力做好各项检察工作,以实际工作成果来检验学习成效,更好地扛起使命担当,把“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的检察工作总要求落实落细,坚持“稳进、落实、提升”的总基调,落实好省检察院六项重点工作,做优刑事检察,做强民事检察,做实行政检察,做好公益诉讼,实现“四大检察”平衡充分发展,切实把全会确定的各项任务落到检察工作实处,努力推动华亭市检察院检察工作实现新发展,为建设美丽幸福新华亭提供坚强有力的司法保障。(华亭市检察院供稿)
来源:平凉政法网
责任编辑:李 婷