欢迎访问平凉长安网!

检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

华亭市检察院四措施贯彻落实全市检察业务数据质量培训会精神

时间:  2019-10-21 11:07
    本网讯(通讯员 禹秀玉)为提高全市检察业务数据质量,保证案卡填录数据的准确性、完整性和一致性,进一步强化检察人员业务技能,10月17日,平凉市检察院通过电视电话会议系统以会代训的方式对全平凉市检察系统员额检察官、助理、书记员等办案单元及案管办工作人员进行了全方位覆盖式培训。华亭市检察院组织相关人员认真收听收看了培训会实况,深入领会案卡数据填录培训精神,达到了以会代训的目的。
 
    培训电视电话会强调:一是认清形式,充分认清业务数据的重要性和紧迫性;二是转变观念,强化责任,切实强化业务数据填录工作;三是加强协作配合,强化案件信息公开。平凉市检察院案管办主任柳小勤、冯华与统计负责人刘宇分别就如何做好六项重点工作、三大攻坚战及案件信息公开、案卡数据填录等内容作了专题辅导。
 
    电视电话会后,华亭市检察院党组及时召开会议,专题进行了安排部署,明确要求,一是重视通报,回头复查。针对省检察院1至9月份的案卡数据通报情况再次进行“回头看”,按省、市检察院要求对存在问题案管办统计人员牵头督促各员额检察官办案单元及时修正。
 
    二是沟通协商,准确修正。杜绝跨月填报和随意修改案卡现象,对于错填、漏填的问题,各员额检察官办案单元与案管统计人员及时沟通,予以修正,并及时报送审核。
 
    三是反馈信息,杜绝错误。各业务部门内勤,对每月通过统一业务系统内自建案卡(如立案监督案卡、侦查监督案卡、纠正漏罪漏捕等案卡)及时向案管统计人员反馈,新增业务数据于当月25日前由部门负责人签字确认后,送至案管统计人员,从源头杜绝漏报、错报问题。
 
    四是全面审核,及时公开。员额检察官办案单元对所办案件再次全面进行核查,按省市检察院要求做好案卡填录工作,及时填写案件节点信息,对于应当公开的法律文书及时公开,确保系统内数据客观、真实、准确。(华亭市检察院供稿)
来源:平凉政法网
责任编辑:李 婷