欢迎访问平凉长安网!

检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

华亭市检察院开展“检察护航民企发展”检察开放日活动

时间:  2019-08-19 10:35
    本网讯 8月14号,华亭市检察院组织开展了“检察护航民企发展”检察开放日活动。8名当地民营企业家代表、华亭市工商联党组副书记、常务副主席姚俊琪和副主席王大武受邀参加此次活动。
 
    活动中,代表们参观了12309检察服务中心、案管大厅、荣誉室以及检察文化建设长廊,参加了座谈会,华亭市检察院副检察长王军雄介绍了服务保障民营经济发展的相关情况,并对与华亭市工商联联合下发的“维护民企权益 优化营商环境”实施意见进行了深刻解读,表示要更好地为民营经济发展提供优质的检察服务和法治保障。
 
    姚俊琪就如何充分为民营企业发展营造良好法治环境,提出了三点建议:一是认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实增强服务民营企业的政治自觉和行动自觉;二是深入开展法律服务进企业活动,全面促进“两个健康”发展;三是加强协调联动,切实推动专项行动向纵深开展,切实为企业解难题。
 
    最后,王军雄强调,要充分发挥工商联联系维护民营企业权益优势和检察机关刑事、民事、行政和公益诉讼检察职能,通过走访、联络、保障、服务等方式,知“民”情、解“民”忧、保“民”权、护“民”利,切实增强民营企业安全感、获得感和幸福感,让企业家专心创业、放心投资、安心经营,为华亭经济社会发展作出积极贡献。(华亭市检察院供稿)
来源:平凉政法网
责任编辑:李 婷