欢迎访问平凉长安网!

检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

华亭市检察院大力开展扫黑除恶专项斗争宣传工作

时间:  2019-07-04 14:30
 
  本网讯(通讯员 王炜)为了持续保持扫黑除恶专项斗争高压态势,推进扫黑除恶专项斗争工作纵深发展,近日,华亭市检察院集中组织开展了扫黑除恶专项斗争宣传活动。该市检察院抽调干警设立每日宣传岗,走进各小区、人民广场、步行街等人流密集场所,大力宣传扫黑除恶专项斗争活动知识。
    本次活动共布置展板4块、悬挂横幅3条、发放宣传册和应知应会知识手册2000余份、开展法律咨询20余次,向广大群众宣传了涉黑涉恶违法犯罪行为的特征及具体表现,对“套路贷”与民间借贷的区别,什么是黑恶势力“保护伞”等人民群众关心的问题做了讲解,动员广大群众积极检举揭发黑恶势力犯罪线索,参与到扫黑除恶专项斗争中来。
                                               
    通过本次活动,进一步提高了广大人民群众对于扫黑除恶专项斗争的认知度和参与度,坚定了人民群众铲除黑恶势力的决心和信心,营造了全民知晓、全民参与的良好氛围。(华亭市检察院供稿)
来源:平凉政法网
责任编辑:李 婷