欢迎访问平凉长安网!

检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

华亭市检察院召开第二季度专题党课

时间:  2019-06-26 13:07
    本网讯 6月21日,华亭市检察院召开党支部党课辅导讲座,会议由党组成员、副检察长王军雄主持,党组副书记、副检察长李志强以“树牢四个意识 强化党的政治建设”为题,为全院干警讲授了一堂生动的专题党课。
 
    党课上,李志强主要从“四个意识”的提出背景、“四个意识”的作用、党的政治建设的要求、“四个意识”与党的政治建设的结合等方面进行了深入讲解。
 
    李志强指出,增强四个意识,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,是当前和今后一个时期最紧要的政治任务。增强政治意识能够强化目标一致性,将党的奋斗目标根植于全体党员心中;增强大局意识能够强化认知一致性,将马克思主义中国化的最新成果作为全党行动的指南;增强核心意识能够强化情感一致性,使全体党员认同和维护党的最高领导层和最高领导人的权威;增强看齐意识能够强化行动一致性,使全党上下严明纪律、步调一致。当全体党员的目标、认知、愿望和行动都一致起来,就会自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致性,就会形成强大的向心力和凝聚力,就能使我们党更加团结统一、坚强有力。
 
    李志强要求,树牢“四个意识”要与党的政治建设相结合。一增强政治意识,要旗帜鲜明地信仰共产主义,旗帜鲜明地坚持社会主义基本路线,旗帜鲜明尊崇党章,保证全党在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。二增强大局意识,要正确认识大局,自觉服务大局,自觉维护大局,每个党员尤其是党员干部,要自觉服从大局,维护大局。三增强核心意识,要同心同向正风气,同心聚力跟党走,画好同心圆,将核心意识贯彻政治建设始终,形成全党的统一意志,确保政令畅通,同向同行。四增强看齐意识,要弘扬党员价值观,锤炼党性正人品,为民造福勇担当,在价值观上向高标准看齐,在党性修养上向总书记看齐,在行动上向中央的决策部署看齐,努力成为为民造福的优秀共产党员。
 
    通过学习,党员们加深了对增强“四个意识”的领悟,更加坚定了在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致的自觉性。纷纷表示,在今后的工作中,还要深入领会“四个意识”的重大意义和丰富内涵,立足于本职岗位勇于探索创新,发挥党员先锋模范带头作用,切实把“四个意识”付诸于行动,努力创造一流的工作业绩,为华亭经济发展大局作出自己的贡献。(华亭市检察院供稿)
来源:平凉政法网
责任编辑:李 婷