欢迎访问平凉长安网!

检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

华亭市检察院多措并举切实保障民企权益

时间:  2019-06-12 10:08
    本网讯(通讯员 魏蓉)为扎实推进华亭市“维护民企权益 优化营商环境”专项行动深入开展,为民营企业发展营造良好法治环境,华亭市检察院周密安排部署,采取多项举措,切实维护民营企业合法权益。
 
    一是提高政治站位,加强组织领导。华亭市检察院联合华亭市工商联共同制定并引发了《华亭市人民检察院  华亭市工商业联合会“维护民企权益 优化营商环境”专项行动安排意见》,组织成立了“一把手”负总责的专项行动领导小组,组建了办公室,并组织召开了动员部署会议,发动全员力量共同参与,为全面开展工作提供了坚实基础。
 
    二是注重协调配合,形成工作合力。华亭市检察院与市工商联积极主动联系,建立健全联席会议、定期通报情况等常态化机制,及时了解民营企业对执法司法的新需求、新期待,不断增强服务保障的针对性和有效性。主动加强与公安、法院的沟通协调,积极同市场监管、税务、生态环境、自然资源等行政执法部门建立协调联动机制,实现涉民营企业案件信息共享,形成保障和促进民营企业健康发展的工作合力。
 
    三是设立服务平台,拓宽服务渠道。为进一步健全检察机关服务民营企业发展,优化营商环境的工作机制,华亭市检察院积极与华亭市政务服务中心沟通衔接,组织设立了专门的法律服务窗口,以便快速有效地帮助民营企业反映利益诉求,拓宽民事、行政、公益诉讼案件线索来源渠道,强化法律服务常态化机制建设。
 
    四是广泛宣传动员,加强舆论引导。充分发挥检察机关“两微一端”、12309举报网络平台等诉求表达渠道作用,大力宣传检察机关、工商联维护民营企业健康发展的思路、举措,畅通民营企业申请法律监督渠道,为民营企业人士寻求法律咨询、司法救济等提供更加便捷高效的服务,及时向社会传播法治“好声音”,弘扬法治“正能量”,努力营造依法推动民营企业健康发展的良好社会舆论。(华亭市检察院供稿)
来源:平凉政法网
责任编辑:李 婷