欢迎访问平凉长安网!

检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

华亭市检察院举办消防安全知识讲座

时间:  2019-06-11 10:35
    本网讯(通讯员 王红利)为加强消防宣传,普及消防知识,增加干警的消防安全意识,提升安全防范能力,6月4日上午,平凉市陇安消防宣传咨询中心一级教官王亚鹏前往华亭市检察院给全体检察干警讲授了一期精彩的消防安全知识专题讲座。
 
    专题讲座上,王亚鹏以图文并茂、事故分析、现场说法等方式,播放讲解了四川凉山森林大火、巴黎圣母院大火等最新火灾实例,用触目惊心的画面和数字使全体参加人员的心灵受到了极大的震撼。然后针对工作生活中消防安全实际情况,结合用电、用气、用火的知识,介绍了事故发生的缘由及造成的危害情况,详细讲解了发生火灾后的自防、自救、逃生技能,并按种类、功能、用途介绍了不同的灭火器。王亚鹏语言平实、生动,声情并茂,联系实际,贴近生活,收到了很好的教育效果。
 
    通过此次消防安全讲座,华亭市检察院干警对火灾的种类、发生缘由、灭火方式方法、发生火灾后如何逃生等知识进行了解和掌握;通过四川凉山森林大火、巴黎圣母院大火等实例该市检察院干警深深的认识到火灾的危害性和破坏性,深刻认识到了“隐患险于明火、防范胜于救灾”的重要性。牢固树立了安全第一的思想,进一步提高了消防安全意识,增强了干警预防火灾、扑灭火灾、防火自救等能力,为华亭市检察院进一步做好消防安全工作打下了坚实的基础。(华亭市检察院供稿)
来源:平凉政法网
责任编辑:李 婷