欢迎访问平凉长安网!

检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

庄浪县检察院微电影作品《我的检察官妈妈》荣获省级二等奖

时间:  2019-05-23 10:57
    本网讯(通讯员 赵晓兵)近日,平凉市庄浪县检察院微电影作品《我的检察官妈妈》,在参加“全国第三届平安中国微电影微视频微动漫比赛”中,荣获省级二等奖。
 
    影片讲述了一基层检察院未成年人刑事检察科的一名女检察官,办理了未成年犯罪嫌疑人林某(16岁)涉嫌盗窃一案的过程。影片中的案例实现了既感化、教育、挽救涉案未成年犯罪嫌疑人,又救助被害人的社会、法律双赢的效果。
 
    近年来,庄浪县检察院在县政府和上级各级检察院的坚强有力领导下,围绕六项重点工作认真开展检察工作,忠实履行批捕、起诉、诉讼监督等检察职能,扎实做好新时代检察环节社会治安综合治理工作,通过对公安机关侦查的案件进行审查,决定是否批捕、起诉或者不起诉,对刑事案件提起公诉、支持公诉,有力保障了公共安全。
 
    人民获得安全感,检察机关责任在肩。庄浪县检察院紧跟上级各院的部署,深入开展扫黑除恶专项斗争,全面推进扫黑除恶,铁腕铲除黑恶势力,严惩村霸犯罪,共建和谐社会。庄浪县检察院始终把维护社会治安放在首位,严厉打击影响公共安全的各类暴力犯罪,紧盯民生领域犯罪,提高人民的幸福指数。
 
    平安幸福是人民群众的基本要求。庄浪县检察院不忘初心,忠诚履职,依法严惩危害人民群众生命财产的各类刑事犯罪,给人民群众带来更多安全感、幸福感、获得感。(平凉市庄浪县检察院供稿)
来源:平凉政法网
责任编辑:李 婷