欢迎访问平凉长安网!

检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

华亭市检察院团委组织召开团员大会

时间:  2019-05-07 10:46
立足检察工作 放飞青春梦想
 
华亭市检察院团委组织召开团员大会
 
    本网讯 为隆重庆祝祖国母亲70华诞、纪念“五四”运动100周年,根据共青团华亭市委的安排,全市团组织集中开展“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动。近日,华亭市检察院团委组织召开了团员大会,会议邀请了华亭市检察院党组副书记、副检察长李志强同志出席会议,并对华亭市检察院团组织和团员青年提出寄语,寄语中既对团组织工作提出了新的要求,也对全体团员青年寄予厚望。
 
    团员青年是社会主义事业发展的建设者和接班人,团干部更是肩负着引导青年健康成长、带领青年建功立业的重任。在当前深入推进全面依法治国、深化群团改革之际,我们要以强烈的责任担当全面推进共青团改革再出发,加快推进华亭市检察院基层团组织建设标准化工作,带动广大团员青年开创共青团工作新局面。
 
    希望华亭市检察院团委、团支部,能够坚持党建带团建,立足检察工作实际,紧扣服务青年发展大局,紧紧围绕保持和增强政治性、先进性、群众性这一根本要求,着力解决“四化”现象尤其是脱离青年的突出问题。要坚持在院党组的统一领导下,积极构建“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的工作格局。共同建设思想政治坚定、组织体系健全、运行机制科学、工作方式高效、联系青年密切、作风扎实过硬,更加充满活力、更加坚强有力的共青团组织。
 
    在具体工作中,努力做到把握好“四个坚持”的原则:坚持党的领导,把准政治方向;坚持立足根本,围绕中心大局;坚持服务青年,直接联系青年;坚持问题导向,有效改进作风。把广大团员青年紧密团结凝聚在党的周围,团结带领团员青年积极主动投身党的十九大绘就的宏伟蓝图。
 
    一要树立远大理想、崇高信念。全体团员青年要继承和发扬五四革命精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,铭记于心,付之于行,将个人成长发展融入实现民族复兴的伟大信念中,成为心存理想的检察干警。
 
    二要坚持立足岗位、扎根基层。不仅要志存高远更要脚踏实地,完成领导交办的每一项任务,履行好每一项工作职责,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到法律的公平正义。要通过不断学习积累丰富知识,在反复实践中锤炼过人本领,做一颗检察工作环节上的螺丝钉。
 
    三要积极主动作为、创新创造。要谨记习近平总书记对广大青年提出的“爱国、励志、求真、力行”的要求,解放思想,实事求是,与时俱进,踊跃投身全面深化改革大潮,聚焦“自由、平等、公正、法治”的社会主义核心价值观,牢固树立主人翁意识,积极担当主动作为,将建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国目标在自己手中变成现实。(华亭市检察院供稿)
来源:平凉政法网
责任编辑:李 婷