欢迎访问平凉长安网!

检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

华亭市检察院开展“劳动者走进检察机关”检察开放日活动

时间:  2019-05-05 09:51
    本网讯 4月25日上午,华亭市检察院开展了“‘我将无我’奋斗,不负人民重托”--共和国建设者走进检察机关为主题的检察开放日活动。省、市劳动模范、先进工作者和各行业普通劳动者代表共计20人应邀参加此次活动,华亭市检察院副检察长李铭、纪检组长杨波陪同。
 
    活动中,劳动者代表们先后参观了12309检察服务大厅、案管大厅、未检工作场所以及检察文化建设走廊和反腐倡廉警示教育基地,使其深切感受到检务工作区及12309网络服务平台的规范性和便民性,对检察工作的开展情况和成效有了更加形象、直观地了解。
 
    李铭从大力加强公益诉讼监督工作,创造健康发展民营经济环境,切实维护司法公正适应群众司法需求等三个方面,向劳模们介绍了检察工作的职能及华亭市检察院发挥检察职能维护劳动者权益工作开展情况。劳动者代表们对华亭市检察院围绕中心服务大局,加强劳动者权益保障方面所作出的工作成绩给予了充分肯定,并就更好发挥检察职能,维护群众利益等方面提出意见建议,表示将继续对检察工作给予关注和支持。
 
    本次检察开放日活动,是检察机关落实习近平总书记“我将无我,不负人民”的嘱托,以奋进的姿态推动“四大检察”全面均衡充分发展的一项重要举措。通过开展检察开放日活动,进一步增强了检察工作的透明度,密切了检察机关与人民群众的联系。同时也展现了检察机关和检察队伍的良好形象,提高了法律监督的公信力。(华亭市检察院供稿)
来源:平凉政法网
责任编辑:李 婷