欢迎访问平凉长安网!

检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

平凉市检察院案件质量评查(华亭)座谈反馈会

时间:  2019-04-24 09:54
    本网讯(通讯员 薛艳艳)日前,平凉市检察院案件质量评查组对华亭市检察院2018年办结的侦监、公诉、刑执、未检、民行、控申六大类案件随机进行了抽查。4月19日上午,召开了案件质量评查座谈反馈会,反馈了评查结果和存在问题。
 
    会上,案件质量评查组组长赵岚充分肯定了华亭市检察院工作,认为华亭市检察院党组在抓办案质量方面措施有力,方法得当,此次抽查案件50件,评查出精品案件2件(侦监、公诉各1件),优质案件21件,合格案件27件,无瑕疵案件。同时提出,在今后工作中要注重评查结果的应用,各员额检察官、检察官助理、书记员对评查出的问题要认真分析,进行整改,尤其是对重复出现的常识性错误要全面杜绝,重视办案细节;对省检查院出台的案件质量评查一系列制度加强学习,强化责任意识;在办案中进一步做到实体与程序并重,严把事实关、证据关、法律适用关。 
    
    最后,华亭市检察院党组书记、检察长陈书平表态,对评查出的问题,华亭市检察院将召开专门会议安排部署整改,对存在的问题和不规范情形,下功夫进行整改,杜绝问题的发生。同时,加大评查结果的转化应用,确保办案质量进一步提高。(平凉市检察院供稿)
来源:平凉长安网
责任编辑:李 婷