欢迎访问平凉长安网!

检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

华亭市副市长刘贵明带领市检察院干警开展河湖巡查活动

时间:  2019-04-16 10:41
    本网讯 为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,扎实推进河长制湖长制工作,坚决打好“碧水保卫战”,4月10日,华亭市政府副市长刘贵明带领华亭市政府办、水务局、河长办相关负责人及检察院民行科干警深入全市各乡镇河湖流域及水库水厂开展巡查调研活动。
 
    走访过程中,刘贵明指出,推行河、湖长制是坚决打好污染防治攻坚战、抓紧抓好生态文明建设和生态环境保护的重要手段。实行河、湖长制工作以来,华亭市加大投入力度,创新体制机制,全面落实各项工作要求,部分河流及水库水质不断提升,但“河湖长制”是一项长期性、系统性工作,相关乡镇、部门要抓牢抓实河湖长制工作任务,梳理河湖流域整治存在的问题,追根溯源,确保全市水环境不断改善。
 
    “携手清四乱,保护母亲河”专项行动开展以来,华亭市检察院党组高度重视,要求民行干警认真贯彻落实习近平总书记关于保护黄河的重要指示精神,进一步提高政治站位,细化工作措施,要以此次专项行动为契机,聚焦主责主业,充分运用行政、民事公益诉讼等手段,为专项行动提供司法保障,切实发挥好检察职能。
 
    目前,该市检察院干警多次深入南北汭河、策底河、南川河等重要河流,积极调查取证,全面发现归纳梳理“四乱”问题台账,建立更新问题清单。共摸排公益诉讼案件线索4件,提出立案监督2件,并向有关行政执法部门发出检察建议2件。
 
    总之,华亭市检察院要在华亭市委、市政府及省、市检察院的坚强领导下,全面依法推进专项行动工作步入正轨,按时间节点和工作要求,采取有力措施,切实抓好各个阶段、环节的工作任务,并及时督促整治销号。协同市水务局、河长办共同打造华亭市“水清、河畅、岸绿、精美”的水生态环境。(华亭市检察院供稿)
来源:平凉长安网
责任编辑:李 婷