欢迎访问平凉长安网!

检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

庄浪县检察院“三个意识”深化纪律作风教育整顿成果

时间:  2019-04-09 12:44
  本网讯 纪律作风整顿活动开展以来,平凉市庄浪县检察院要求干警树立“三个意识”,促进干警规范执法、依法履职,深化纪律作风整顿成果。
 
  一是树立安全责任意识,始终将办案安全放在第一位。将作风整顿与职责使命相结合,牢固树立安全是“生命线”的执法理念,着力保证办案安全,做到安全责任入脑入心、警钟长鸣。严格执行安全预案、“一案一自查、一案一评估”等制度,从最好处设想、从最坏处设防。
 
  二是树立纪律服从意识,严格工作作风和纪律作风。全体干警恪尽职守、尽职尽责,对安排的工作及时完成、及时反馈、及时汇报,做到有令则行、有禁则止,有组织、讲规矩、守纪律、重服从,对办案负责,对安全负责,确保来之能战、战之能胜。
 
  三是树立职业形象意识,打造奋发有为的职业形象。从增强职业荣誉感入手,加强作风、纪律建设,开展岗位“大练兵”活动,打造一支作风过硬、纪律严明、敢于担当、勇于奉献的检察队伍。
 
  通过作风整顿,全体干警理想信念得到进一步坚定,工作作风得到进一步转变,纪律作风得到进一步加强,全面提升了干警队伍规范化建设和科学化管理,为依法履职、规范执法,保障各项检察工作打下了坚实的基础。(平凉市庄浪县检察院供稿)
来源:平凉长安网
责任编辑:李 婷