欢迎访问平凉长安网!

检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

庄浪县检察院召开2019年度第四次党组理论学习中心组会议

时间:  2019-04-08 14:03
  本网讯(通讯员 柳永伟 何跟涛)4月2日上午,平凉市庄浪县检察院召开2019年度第四次党组理论学习中心组会议。会议由院党组书记、检察长焦旭主持,院党组成员、专委、员额检察官及部分科室负责人参加了会议。


 
  会议指出,学习贯彻“两会”精神和最高检工作报告,是首要政治任务。通过学习“两会”精神和最高检工作报告,要深刻认识国家的兴旺发达关键在人民,事业的有力推动关键在干部。要把学习好、贯彻好、落实好两会精神和最高检工作报告作为做好检察工作、履行检察职责的方向与要求。
 
  会议指出,脱贫攻坚是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标最艰巨的任务,习近平扶贫思想为打赢脱贫攻坚战提供了根本指引、核心要求和基本方略,实现整体脱贫,必须坚定不移贯彻落实好习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚定不移落实各项脱贫攻坚工作部署,用更加明确的目标、更加具体的政策、更加有力的举措和更加扎实的行动出实招、求实效,做到扶真贫、真扶贫、脱真贫、真脱贫。
 
  会议强调,一要强化理论学习。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持读原著、学原文、悟原理,强读强记、常学常新,往深里走、往实里走、往心里走,不断用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。
 
  二要改进工作作风。要驰而不息改进工作作风,把严格执法、公正司法作为生命线,着力解决好不严格、不规范、不公正等突出问题,努力营造积极进取的工作氛围和心齐劲足的干事环境。
 
  三要狠抓工作落实。要把抓落实作为对讲政治的直接检验,以坚定的政治态度、精准的工作举措、正确的激励导向、严格的问责追责,确保党中央和省、市、县委的各项决策部署在庄浪县检察院不折不扣地落到实处,全力推动庄浪县检察院检察工作全面均衡和高质量发展。(平凉市庄浪县检察院供稿)
 
来源:平凉长安网
责任编辑:李 婷