欢迎访问平凉长安网!

检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

庄浪县检察院召开2019年度第三次党组理论学习中心组会议

时间:  2019-03-14 10:07
    本网讯 3月12日上午,平凉市庄浪县检察院召开2019年度第三次党组理论学习中心组会议。会议由院党组书记、检察长焦旭主持,院党组各成员、专委、员额检察官及部分科室负责人参加了会议。
 
    会上,焦旭带领参会人员学习了《习近平扶贫论述摘编》“决胜脱贫攻坚 共享全面小康”内容、习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神和市委政法工作会议、全市检察长会议精神;副检察长杨志达带领学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》。随后,党组各成员围绕学习《习近平扶贫论述摘编》、习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,结合自身认识和检察实际,作了交流研讨,谈了心得体会。
 
    会议指出,《习近平扶贫论述摘编》和习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神是全力做好脱贫攻坚工作的行动指南,既有重大的方法论意义,又具清晰的实操性价值,既具雄浑的历史高度,又有丰厚的理论深度和生动的实践维度,是指引我们打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的强大思想武器。一定要深刻领会精神要义,把《习近平扶贫论述摘编》作为案头卷、枕边书,认认真真学,原原本本学,联系实际学,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。
 
    会议指出,要深化对《中国共产党重大事项请示报告条例》的学习认识,对检察工作的重大事项,要坚决做到该请示的请示,该报告的报告,教育引导全体干警切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,班子成员要以上率下、以身作则、率先垂范,躬身实践、亲历亲为,带头严格遵守《中国共产党重大事项请示报告条例》,为全体干警做好表率。
 
    会议指出,平凉市委政法工作会议、全市检察长会议为今年检察工作描绘了蓝图、提供了遵循。要持续加大对市委政法工作会议、全市检察长会议精神的学习力度,端正工作态度,转变工作作风,勇于攻坚克难,努力补齐短板,要全力做好公益诉讼、扫黑除恶、司法体制改革等各项重点工作,高质量完成工作任务,确保全年检察工作树典型、创亮点、争进位。
 
    会议强调,一要充分认识习近平总书记扶贫论述的重大意义。要深刻领会扶贫工作的重要意义,不断提高对脱贫攻坚艰巨性的认识,结合检察工作实际,积极担当,主动作为,以实际行动把脱贫攻坚工作任务落到实处。二要提高政治站位强化脱贫攻坚工作。要把深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和党中央脱贫攻坚的决策部署作为当前一项重要政治任务,坚持深入持久学、融会贯通学,深刻领会精神实质,把握核心要义,不断增强政治责任感、现实紧迫感和历史使命感,以最坚决的态度、最有力的举措,全力以赴做好扶贫攻坚各项工作。三要以务实的作风助力脱贫攻坚战。要深刻反思和查找对脱贫攻坚工作在思想认识上的差距、工作落实上的不力,坚持把改进作风贯穿到扶贫工作的全过程,坚决防止和解决扶贫中的形式主义、官僚主义问题,进一步强化攻坚举措,激发帮扶动力,提高帮扶质量,确保扶贫工作任务落地见效。(平凉市庄浪县检察院供稿)
来源:平凉长安网
责任编辑:李 婷