欢迎访问平凉长安网!

检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

华亭市检察院开展庆“三八”维权法制宣传活动

时间:  2019-03-07 11:03
    本网讯(通讯员 何秀芸)为深化妇女法制宣传教育工作,进一步增强妇女的法律意识,提高妇女维权能力,保障妇女合法权益,促进社会和谐发展,3月5日,华亭市检察院及时安排、组织、抽调控申、民行部门的女干警积极参加了市妇联组织的以“幸福家庭与法同行”为主题的妇女维权宣传活动。
 
    在活动现场,华亭市检察院女干警向过往群众发放了《婚姻法》《继承法》《妇女权益保障法》《反家庭暴力法》《控告申诉检察宣传册》等法律宣传资料彩页,向群众普及法律知识,同时悬挂横幅,设置法律咨询台,为群众解答关于婚姻家庭继承、妇女权益保障等方面相关的法律问题,并针对与女性密切相关的强奸罪、强制猥亵、侮辱妇女罪、拐卖妇女儿童罪等涉及刑事方面的法律知识进行了全方位宣传和讲解,以便让广大女性群众更好的了解法律、学习法律,学会利用法律手段维护自己的合法权益。通过释法说理、现场咨询、资料发放等方式,增强了全市妇女的维权意识,在全社会营造出了更好的“男女平等、家庭和睦”新风尚、新氛围,对进一步预防和制止家庭暴力,切实保障妇女儿童的合法权益,建设平安小家庭,维护和谐社会大家庭发挥了积极作用。
 
    此次活动,华亭市检察院女干警为群众共发放宣传资料300余份,提供法律咨询服务10余人次,取得了较好的法制宣传效果和社会效果,营造了良好的法制氛围,为构建法治社会提供了有力帮助。(华亭市检察院控告申诉检察科供稿)
来源:平凉长安网
责任编辑:李 婷