欢迎访问平凉长安网!

检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

华亭市检察院携手市水务局、市河长办共同发力保护母亲河

时间:  2019-02-01 09:36
    本网讯 为认真贯彻落实最高检、水利部“携手清四乱 保护母亲河”专项行动部署,全面加强河湖生态环境保护,近日,华亭市检察院与市水务局结合华亭实际,共同会签了《“携手清四乱 保护母亲河”专项行动实施方案》,并组织成立了领导小组,组建了办公室,为全面开展工作提供了坚实基础。
 
    《实施方案》从指导思想、总体目标、实施内容和步骤、保障措施等四个方面详细描绘了保护母亲河—华亭汭河、策底河、南川河、神裕河、上关河等河流的美丽蓝图,明确要求领导小组组长及各成员要深刻认识专项行动的重要意义,要有效发挥检察机关的法律监督职能,扎实推进河长制工作“有名”向“有实”转变,全面摸清并清理整治河流管理范围内还存在乱占、乱采、乱堆、乱建的“四乱”突出问题,找准工作定位,密切配合、协同发力,构筑全市境内河流统一保护防线,促进全省河流面貌明显改善,积极开创河流管理保护工作新局面。同时要探索建立全市河流环境治理与司法保护协作协同新机制,不断促进全市河道生态环境管理治理体系完善,从根本上提升治理能力水平。
 
    根据方案要求部署,华亭市检察院与市水务局近日组织召开了“携手清四乱 保护母亲河”专项行动动员安排会,全面部署落实了《实施方案》中的各项内容,明确了各成员单位的职责和分工,分解了工作任务,细化了工作措施,进一步督促专项行动各项措施落到实处,力争在2019年7月前全部完成“清四乱”专项行动任务,共同携手向建设“河畅、水清、岸绿、景美”的新华亭迈出了新的、具有实质意义的一步。(华亭市检察院供稿)
来源:平凉长安网
责任编辑:李 婷