欢迎访问平凉长安网!

检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

华亭市检察院组织开展领导班子及科级干部政绩测评会

时间:  2019-01-25 14:55
    本网讯(通讯员 王红利)2019年1月14日下午,平凉市委政法委副书记、综治办主任、市委第三考核组组长兰雅丽等4人,对华亭市检察院党组班子和科级干部进行政绩测评考核。政绩测评会由华亭市检查院党组副书记、副检察长李志强主持,全院干警40余人参加了测评会。
 
    会上,考核组组长兰雅丽对本次考核的目的、意义、范围、步骤、一一做了具体说明和解读。她强调,领导班子和科级干部考核是干部工作的一项重要的常规性、基础性工作,对于加强领导班子建设和干部选拔任用具有十分重要的意义。希望大家能客观公正、实事求是地评价被考核对象的思想作风、工作成绩、能力水平,充分发表自己的意见建议,配合市委考核组把这次考核工作搞好。并公布了四名考核组成员的电话和市委组织部的举报电话,接受大家监督。
 
    华亭市检察院党组副书记、副检察长李志强代表院班子作了述职述廉报告。2018年来,华亭市检察院在华亭市委和平凉市检察院的正确领导下。通过强化政治建设、理论学习、纪律约束,大力加强领导班子建设;坚持履职尽责,认真贯彻中央、省、市、市委关于打好“三大攻坚战”部署要求,扎实推进“六项重点工作”,为经济社会发展提供司法保障。大力推进从严治党,通过推进“两学一做”学习教育常态化制度化,实施党建统领“一强三创”行动、转变作风改善发展环境建设年活动,大力加强思想政治建设;坚持廉洁自律,严格纪律约束,通过教育引导,层层靠实责任,积极履行检察职能,各项检察工作进展顺利。
 
    在今后的工作中,华亭市检察院将按照平凉市人民检察院和市委、市政府的要求,着眼服务大局,深入推进六项重点工作;聚焦主责主业,全力维护社会大局稳定;立足职能定位,着力更新检察监督格局;强化教育管理,努力提高检察队伍素能,不断强化检察干警的责任意识和廉洁意识,努力锻造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的检察队伍。随后,参会干警按照考核组的要求,认真填写了班子和科级干部个人的测评表。
 
    会后,考核组与该市检察院班子成员、副科级以上干部进行了个别谈话,对党组班子和科级干部履行工作职责和廉洁自律等情况进行了详细了解,以便市委全面掌握该市检察院领导班子和科级干部履职尽责和廉洁自律情况,做出准确、客观的考核结果。(华亭市检察院供稿)
来源:平凉长安网
责任编辑:李 婷