欢迎访问平凉长安网!

检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

华亭市检察院青年志愿者助力脱贫攻坚·开展移风易俗宣传活动

时间:  2019-01-09 12:03
    本网讯(通讯员 魏蓉)2019年1月6日,华亭市检察院积极响应华亭市委“坚决打赢打好脱贫攻坚战”的有力号召,周密安排部署,精心组织华亭市检察院青年志愿者服务队,积极参加全市脱贫攻坚大决战。华亭市检察院青年志愿者服务队全体成员冒着严寒,深入山寨回族乡北阳洼村,组织开展了“决战脱贫攻坚·推进移风易俗·共建美丽回乡”农民素质提升活动,为新农村建设注入了暖风。
 
    本次活动由华亭市委统战部牵头,团市委、市扶贫办、山寨乡政府等多家单位联合举办,华亭市检察院青年志愿者服务队全程参与。活动采取集中宣讲政策与服务农家相结合的方式,邀请了市委党校讲师苗婕向村民现场解读了民族团结一家亲、推动移风易俗等相关惠农政策,让文明新风在北阳洼村落地生根。另一方面为人民群众提供了无偿理发、免费义诊,“美丽乡村”环境卫生整治等志愿服务活动,在岁末年初的三九严寒中,为村民们送去了党和政府以及社会各界的关心关怀,温暖整个冬天。
 
    华亭市检察院志愿者在活动中热情主动、积极参与,展现了检察干警吃苦耐劳、团结一心、乐于奉献的良好风貌和形象。在分组入户开展公益活动时,大家分工明确,向人民群众细致入微地讲解了移风易俗的社会新观念、相关惠农政策以及法律常识,并发放了《移风易俗三字经》《乡风文明三字经》宣传画,《惠农政策》宣传页,以及《社会主义核心价值观》宣传挂历,随后,积极组织清扫了所服务区域许家坪社的村社道路以及五保户、老弱病残农户的家庭院落。
 
    此次活动的开展,不仅激发了广大群众充分发挥自身主观能动性,自力更生,脱贫致富的意识,大力宣传推广了“文明乡风、良好家风、淳朴民风”的社会新风尚,而且还培养和树立了青年人积极参与时事,助力脱贫攻坚的主人翁意识,进一步增强了华亭市检察院年轻干警的团结意识和奉献精神,为以后的工作、生活积累了宝贵的基层经验。(华亭市检察院供稿)
来源:平凉长安网
责任编辑:李 婷