欢迎访问平凉长安网!

检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

华亭县检察院召开平凉市检察院巡察工作意见反馈会

时间:  2018-12-04 11:31
    本网讯(通讯员 张海艳)11月30日,平凉市华亭县检察院召开了平凉市检察院巡察工作意见反馈会,市纪委派驻市人民检察院纪检组副组长王照东、市检察院监察处处长马小军及华亭县检察院班子成员、专委及全体干警参加了会议。
 
    会上,平凉市检察院监察处处长马小军代表市检察院巡察组,从领导班子建设、党风廉政建设、落实司法责任制改革三个方面反馈了对华亭县检察院的巡察情况,客观评价了取得的成绩,指出了存在的问题和不足,有针对性的提出了整改意见和要求,为华亭县检察院更好地履行全面从严治党、推动检察工作开展指明了方向。
 
    华亭县检察党组书记、检察长陈书平从三个方面作了表态发言,一是提高政治站位,强化思想认识。要深刻认识巡察工作的重大意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,对巡察组提出的问题以高度的政治责任感,本着真认帐、真反思、真整改、真负责的态度照单全收,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,强化领导、全员参与,认真负责的抓好巡察整改。
 
    二是坚持问题导向,落实整改任务。会后,要迅速召开专题会议研究部署巡察反馈整改工作,把思想统一到巡察组的工作要求上来。检察长作为华亭县检察院党组主要负责人,是落实整改工作的第一责任人,要切实担负起巡察整改的主体责任,坚持问题导向,带头落实整改。对整改工作要亲自部署、亲自督促、亲自抓落实。明责履职尽责,拿出直面问题的自觉和刀刃向内的勇气,坚决把各项整改要求落到实处;班子成员及科室负责人,要履行“一岗双责”,结合各自分工,对分管科室的整改工作要加强检查指导、督促推进;纪检组要严格落实监督责任,加强对整改工作全过程、全方位的监督。要注重突出问题导向,剖析问题根源,研究治本之策,细化整改措施,逐一明确责任领导、责任人员和整改时限,切实把责任和压力层层传导下去。
 
    三是强化工作措施,建立长效机制。巡察中发现问题是一种手段,整改才是目的。对于巡察组反馈的问题,我们将制定切实可行的整改措施,分类建立整改台帐,逐项认真研究解决对策,细化整改时间和整改目标,对整改台帐实行“销号制”处理,做到即知即改、立巡立改和全面整改。自觉达到在整改中增强党性,在整改中挺起纪律,在整改中推进工作。确保反馈意见事事有着落、件件有回音,不折不扣地将巡察发现的意见和问题整改落实到位,并及时将整改落实情况上报平凉市检察院巡察办。(平凉市华亭县检察院供稿)
来源:平凉长安网
责任编辑:李 婷