欢迎访问平凉长安网!

检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

华亭县检察院联合县司法局组织社区矫正人员开展公益劳动

时间:  2018-12-03 16:11
    本网讯(通讯员 石卿)为进一步加强对社区矫正人员的教育管理,帮助社区矫正人员强化社会责任感、集体感和纪律意识,近日,平凉市华亭县检察院联合县司法局组织社区矫正人员在皇甫山区域开展了植树造林公益劳动,让矫正人员在劳动中更好地融入社会。
 
    此次植树造林公益劳动在华亭县皇甫山开展,华亭县司法局从部分司法所组织近40余名矫正人员参加了公益劳动。活动同时对社区矫正人员进行了集中教育,向矫正人员宣读了《社区矫正管理办法》及此次公益劳动的目标任务,在增强法治观念的同时增强他们服务人民、服务社会的意识,让他们努力在社会上进行改造,重新回归社会。
 
    在华亭县检察院和县司法局干警的组织下,社区矫正人员进行了卫生清扫、杂草铲除、植树造林等工作,在劳动过程中,矫正人员不怕苦、不怕脏,把参加劳动当做回报社会、悔过自新的一种方式,表现出较高的积极性。
 
    通过此次公益劳动,社区矫正人员普遍认识到公益劳动的重要意义,从行为上进一步塑造了他们的自律意识和遵纪守法观念,矫正人员一致表示,在劳动中收获颇多,今后一定积极参加各项活动和公益劳动,不断改造、充实、完善自我,成为自食其力,对社会有益的人。(平凉市华亭县检察院供稿)
来源:平凉长安网
责任编辑:李 婷