欢迎访问平凉长安网!

本网特稿

当前位置:主页 > 本网特稿 >

华亭公安交警“警营开放日”活动小记

时间:  2019-10-15 10:46
警园共建平安路 安全宣传谱新篇
 
——华亭公安交警“警营开放日”活动小记
 
    本网讯(通讯员 贾小刚)10月11日下午,华亭市公安局交警大队以“警营开放日”活动为契机,创新宣传模式,按照上级交管部门“小手拉大手、安全路上走”的总体要求,联合上亭幼儿园共同开展“萌娃走进交警队”交通安全社会实践活动。
    爱国主义教育从娃娃抓起,本次“警营开放日”活动,华亭交警旨在传播交通安全正能量的同时,注重“不忘初心、牢记使命”主题教育、民族团结等知识的普及推广,通过多种形式的互动交流,让孩子们能够更深入的理解爱党爱国的特殊意义以及交通安全的重要性,并将自己了解掌握的知识传递给家人,鼓励孩子们做“家中小交警”要求、带动、监督家长严格遵守交通法律法规。
    为了极大提高幼儿学生的学习热情,针对学龄前儿童认知和接受能力,民警精心筹备,悉心设计了多个教学互动环节,通过通俗易懂、生动形象的语言,力求让孩子们学会、记牢儿童出行安全常识并能在平时生活中运用。
    活动中,民警为孩子们耐心讲解交通安全宣传展板,强调了如何正确在马路边行走、过马路走斑马线的重要性,提醒小朋友们在乘坐交通工具时要自觉遵守交通法规,不坐副驾驶座位、不将自己的头和手臂伸出窗外等。
    随后,在宣传民警的带领下,幼儿园师生共同观看了华亭市公安局智能交通指挥中心、交警大队党支部党建文化长廊等地,民警还为孩子们讲解了爱国主义、民族团结心连心、扫黑除恶的相关基础知识。期间,民警同孩子们一同观看了《交通安全动画宣传片》,详细给小朋友们讲解如何看懂交通信号灯和交通指挥手势,重点强调了小朋友们上下学路上应该注意的交通安全细节。
 
    最后,民警代表现场为孩子们演示了交通警察指挥手势,通过角色扮演“我是小小交通警”,加深理解和认识,促使孩子们从小就重视交通安全,自觉遵守交通法规,养成文明交通行为和良好习惯。
 
    通过本次“萌娃走进交警队”交通安全社会实践活动活动,老师和孩子们纷纷表示受益匪浅,本次活动的顺利开展,有效增强了幼儿学生的交通安全意识,学习了解了很多课堂里学不到的专业知识,让孩子从小养成良好的交通安全出行习惯,“小手拉大手、安全路上走”,孩子们收获的交通安全的理念将传播到每个家庭,实现增强辖区群众遵章守规、文明出行意识的良好效果。(华亭市公安局交警大队供稿)
来源:平凉政法网
责任编辑:李 婷