欢迎访问平凉长安网!

本网特稿

当前位置:主页 > 本网特稿 >

华亭消防:斗烈日战酷暑坚守岗位 彰显消防男儿本色

时间:  2017-08-18 10:40
    本网讯(通讯员 辛红红)入夏以来,平凉市华亭县受了连续高温的严峻考验,橙色高温预警无论是天数还是温度都在不断刷新着这座城市新的历史记录。高温,改变的是城市的安宁和众生惯有的生活方式;然而,高温,对红门卫士依然不变的是:为守卫一方安宁,红色战车依然在大街小巷穿梭;为打造过硬铁军队伍,岗位练兵依然如火如荼地开展;为护卫“平安”华亭,各项专项行动依然在有条不紊地推进。华亭县消防官兵用忠诚、汗水和执着,让烈日高温下的“橙色战衣”显得格外耀眼、更加质朴。
 
  橙色预警,橙色战衣,依旧使命必达。酷暑下的华亭,带来的是直线上升出警次数,电箱爆炸、车辆自燃、交通事故等高温带来的次生灾害明显增多。而每一次警情的处置,消防官兵们都要使尽浑身解数,负重登楼、悬垂下降、水带接龙、内攻近战……虽早已闷热难耐,却要始终裹挟着一身的橙色。
 
    火热盛夏,火热激情,甘于苦中作乐。“热”是今夏华亭最难忘的印象,“热”也是红门卫士岗位练兵中迸发的激情。训练场上的练兵热度和气温一样节节攀升,官兵们轻伤不下火线,始终拼搏在练兵场上、挥汗如雨。干部与战士们摸打滚爬在一起,用实际行动诠释“铁军”的精神和内涵。
 
  炎炎酷暑,浓浓关爱,感受别样清凉。持续不断的高温天气,官兵们在操场、在战场、在执法监督岗位上挥洒着汗水,也一直牵动着各级组织和领导的心。大队党委召开专题会议,全面部署开展“战高温”活动,研究加强高温季节爱警、惠警、利警具体措施,帮助改善官兵工作、生活和训练条件。
 
    高温不退,热度不减,彰显社会担当。天气虽然炎热,但防火干部对辖区监督检查和防范工作却丝毫没有松懈,他们积极投身夏季消防安全检查行动和高层建筑火灾大排查大整治活动。无意中,就会发现监督执法人员绿色的军装上还留着一道道白色的盐花,他们用自己的辛勤汗水努力将火情扼杀在未燃前,将群众利益维护在检查中。
 
  战高温,职责使命不敢忘;斗酷暑,铁心为民显忠诚。在华亭消防官兵的心中,擎起的始终是人民消防为人民的旗帜,守望的依然是华亭人民群众平安祥和的蓝天。(平凉市华亭县公安局供稿)
来源:平凉长安网
责任编辑:李 婷