欢迎访问平凉长安网!

本网特稿

当前位置:主页 > 本网特稿 >

崇信县公安局奏响“五首歌”唱好党建工作好声音

时间:  2017-08-17 11:17
    本网讯(通讯员 王银风)今年以来,平凉市崇信县公安局找准党建工作的切入点与着力点,着力在增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力上下功夫,以“每月三日”活动和“两学一做”学习教育“回头看”为契机,紧紧围绕为党的十九大胜利召开创造安全稳定社会环境这条主线,结合实际,全面奏响“学习”、 “服务”、 “务实”、“创新”、“宣传”五首歌,牢固树立新时期“人民公安为人民”的良好形象,激发党建工作活力,夯实党建工作基础,提高党建工作水平。
 
    奏响“勤奋求索”学习歌。一是利用多种有效载体,搭建各类平台,以建设“学习型”党组织为牵引,组织开展十名支部书记集中讲党课活动和观看优秀党员先进事迹的电影活动。二是通过开展“每月三日”活动,落实“三会一课”制度,督促全体党员民警认真学习党的基本路线、方针和政策,不断提高自身综合素质和业务水平,做到以学习促党建,以党建推动中心工作。三是深化“短信微课堂”活动,激发学习先进、争当先进的热情,营造良好的学习氛围。
 
    奏响“爱岗敬业”服务歌。将“以强党建抓服务”作为抓队伍、打基础的中心工作,从细小点滴入手,全面提升民警综合素质,进一步提高刑侦队伍打击犯罪、服务群众、服务经济社会发展的水平与能力;加强辖区走访及防控力度,对辖区各类违法犯罪继续保持高压态势;强化对辖区群众的宣传教育,提高群众的法律意识。
 
    奏响“廉洁奉公”务实歌。严格落实党风廉政建设责任制,不断完善监督制约机制,通过召开座谈会、观看警示教育片、参观反腐倡廉警示教育图片展等方式,深化党的宗旨教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把做合格党员和合格民警与“喜迎十九大、忠诚保平安”活动贯穿学习教育始终,督促全体人员要切实做到“立警为公 执政为民”,坚决不碰高压线、不踩地雷阵,树立人民警察为民务实清廉形象。
 
    奏响“因地制宜”创新歌。坚持以党建新理念开创社会管理创新新局面,以党建新载体激发社会管理创新新活力,以党建新方法锻造社会管理创新新架构,充分整合资源、发挥组织优势,不断提高工作质量和服务水平。同时,还着眼于全局,在工作中不断标新立异、创新新思路、拿出新举措,开创新局面,并不断引导党委班子成员树立开拓创新、争创一流的创新意识。
 
    奏响“党建文化”宣传歌。以党建文化建设为主要内容,着力搭建党建文化宣传阵地,通过悬挂图文并茂的党建宣传展板,创建活动宣传专栏,开展青年党员展风采主题演讲比赛,设立“党建 QQ群”和“党建文化微信群”、一体化等平台开展党务交流、传递党建文化活动动态,拓展党建文化建设的外延触角,宣传推广基层公安文化建设。(平凉市崇信县公安局供稿)
来源:平凉长安网
责任编辑:李 婷