欢迎访问平凉长安网!

本网特稿

当前位置:主页 > 本网特稿 >

高温下的坚守:“焦”警用汗水诠释责任与担当

时间:  2017-07-26 10:11
    本网讯(通讯员 贾小刚)34度左右的高温天气下,你会选择呆在什么地方?答案都会不约而同地选择空调房,游泳池,避暑纳凉的度假景区。可交警却毫不犹豫地选择坚守在路面上,指挥着过往车辆,保障车辆和行人的安全。也许我们不知道他们每个人的名字,可是我们却记得他们身上的那一抹蔚蓝,在炎炎夏日为这个城市带来一丝清爽,成为夏日里最动人的“城市风景”。
 
    时下正值酷暑季节,平凉市华亭县公安交警大队民警依然保持高昂的劲头,全警上路,头顶烈日、坚守岗位,丝毫没有松懈。交通秩序在交通民警和交通参与者共同努力下,保持了良好的态势。 
 
    据统计,灼灼烈日下,不到15分钟,执勤交警的警服就被汗水浸透了。在短短的一分钟内,就有近20辆次大小车辆从民警身边驶过,平均每30秒民警做一次靠边停车、转弯等交通警察手势指挥。
 
    当民警摘下墨镜擦汗时,脸上除了镜框两边的肤色稍微白点以外,其余“暴露”的部位都被晒成古铜色,让我们见证了阳光照射的痕迹。
 
   “出门就是进烤箱,走路就是麻辣烫,坐下就是铁板烧,还是别下雨,不然会成水煮鱼。”微博上调侃炎热天气的现状成了高温下交警的真实写照。桑拿天,酷暑日,天气再热,民警依然在路上接受烈日的炙烤,他们默默地维持着城市道路交通的秩序与文明,他们用实际行动保障着市民的出行安全。(平凉市华亭县公安交警大队)
来源:平凉长安网
责任编辑:李 婷